+7 (985) 319-3-318

Солнце моё

Реабилитационный центр и Благотворительный фонд помощи детям

Первое в России обучение специалистов по методу Cuevas Medek Exercise

При участии Благотворительного фонда «Солнце моё» прошло Первое в России обучение специалистов-реабилитологов по методу Cuevas Medek Exercise. Все специалисты получили 1 базовый уровень.

Упражнения Cuevas MEDEK или динамический метод кинетической стимуляции — это метод физиотерапии, созданный и развитый чилийским физиотерапевтом Рамоном Куэвасом в 1970-х годах.

Уникальная программа реабилитации Cuevas Medek состоит из более чем 3000 упражнений. Каждое упражнение представляет собой конкретную биомеханическую задачу для ребенка. Упражнения СМЕ® разработаны для стимулирования активной реакции. Совершенно новый подход в реабилитации призван вызвать автоматические моторные реакции у детей с задержкой моторики.

Программа непрерывного образования состоит из 4 уровней. Участники уровня I изучают теоретические принципы и основные концепции CME-терапии, а также изучают 42 упражнения — от контроля головы до контроля походки. После как минимум 6 месяцев практики на Уровне I терапевты могут пройти курс Уровня II. Этот курс представляет собой практический курс, в котором участники изучают 50 дополнительных упражнений.

Каковы результаты Куэвас Медек?
Мы видим потрясающие результаты, используя СМЕ ® для раннего вмешательства. Эту технику можно применять для детей в возрасте от трех месяцев и продолжать до тех пор, пока они не начнут ходить сами совершенной походкой. Он подходит для детей с задержкой крупной моторики, церебральным параличом, синдромом Дауна, гипотонией, глобальной задержкой развития и многими другими видами инвалидности.

Вернуться назад в Новости

Заказать обратный звонок

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.